Prof. Marek Reformat from University of Alberta (加拿大) visited lab with a talk

Date:2016-11-09    Author:张红云

加拿大阿尔伯塔大学Marek Reformat教授应邀来院作学术报告

119日,应张红云副教授邀请,加拿大阿尔伯塔大学Marek Reformat教授来到嘉定校区,在诚楼C108室作了题为“Concept Analysisof RDF Knowledge Graphs”的学术报告。

Reformat教授主要围绕社交网络中的资源表述框架中概念提取、概念泛化以及概念间结构挖掘三个方面展开。在概念提取方面,以(主体、属性、对象)三元组形式初步建立知识图,得到概念的碎片化表示。在概念泛化方面,通过相似性度量、聚类、模糊隶属等方式粒化概念的层次,抽象出多个碎片概念在主体、属性、对象层面的共性,逐步得到概念的外延和内涵在多个粒度上的表达。在概念间结构挖掘方面,通过概念之间的标签传播、概念相似性定义等方式构造概念之间的拓扑关系。他的报告深入浅出,对我院师生深入理解粒计算思想、求解复杂问题方面具有很好的启示。参会师生就概念构建方式、关系传递机制等方面与Reformat教授展开了热烈的讨论。

Reformat教授是IEEE计算智能协会特别小组主席,主要研究领域为社交网络、知识图谱、数据挖掘。目前已发表超过60SCI期刊论文。

Prev:One paper published in Knowledge-Based Systems was admitted as Highly-Cited Paper in Web of Science/ESI高被引论文一篇
Next:Prof. Hamido Fujita from Iwate Prefectural University (日本) visited lab with a talk