RSKT 2014 was sucessfully held at Tongji University/第9届国际粗糙集与知识技术学术会议在我校顺利召开

Date:2014-10-26    Author:卫志华

9届国际粗糙集与知识技术学术会议在我校顺利召开

1024日―26日,第9届国际粗糙集与知识技术学术会议(简称RSKT2014)在同济大学嘉定校区智信馆举行。来自全球15个国家和地区的160多位专家学者参加了大会。大会主席由我校蒋昌俊教授和加拿大皇家工程院院士、阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授共同担任。程序委员会主席、我院苗夺谦教授主持大会,常务副校长陈以一教授代表同济大学致开幕词。

本次大会包括3Keynote speech(特邀报告)9Planery talk(大会报告)10Session(专题交流)大会特邀报告分别为:中国科学院院士、西安交通大学副校长徐宗本教授所作的ANew Learning Paradigm: LtDAHP”;国际著名期刊Knowledge Based System主编、日本Iwate Prefectural 大学Hamido Fujita教授所作的“Research Directions in Subjective Decision Support System: CaseStudy on Medical Diagnosis”;和国际著名期刊International Journal of Approximate Reasoning主编、法国Technologie de Compiegne大学Thierry Denoeux教授所作的“Clustering in the Dempster-Shafer Framework: Comparison with Fuzzy and Rough Set Approaches”。

应邀做大会报告的本领域国际知名专家有:国际粗糙集学会前主席、波兰华沙大学Andrzej Skowron教授;国际粗糙集学会前主席、日本岛根大学Shusaku Tsumoto教授;国际粗糙集学会主席、重庆邮电大学王国胤教授;香港浸会大学Jiming Liu教授;加拿大里贾纳大学Sheila Petty教授;美国堪萨斯大学Jerzy W. Grzymala- Busse教授;加拿大里贾纳大学JingTao Yao教授;沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学Mikhail Moshkov教授;加拿大里贾纳大学Yiyu Yao教授等。他们介绍了粗糙集与知识技术的最新进展、国际前沿热点及其在大数据问题上的应用。专家们的精彩报告,引起了与会专家学者的极大兴趣与热烈讨论,为与会者带来了丰盛的学术盛宴。

会议specialsession专题交流分为领域数据驱动的数据挖掘和粒计算中的不确定性问题2个议题。会议期间,还进行了4workshop交流:1)粒计算新进展;2)大数据智能化决策;3)粗糙集理论;4)三支决策、不确定性与粒计算。共有近百人就自己的论文做了报告并进行交流,大会共评选出3篇最佳学生论文奖,3篇最佳学生论文提名奖。

国际粗糙集与知识技术学术会议InternationalConference on Rough Sets and Knowledge Technology (RSKT)是本领域国际上的顶级会议,也是中国计算机学会推荐的重要学术会议之一,致力于搭建国际化的学术交流平台,为粗糙集与数据挖掘领域的研究者提供交流和研讨相关领域学术和技术创新的空间。自2006年以来,RSKT在加拿大、澳大利亚、中国等国已经召开了9届会议,参会的专家来自世界各国,对推动本领域的研究产生了重大的学术影响。

常务副校长陈以一教授致开幕词

苗夺谦教授主持大会

徐宗本院士做大会特邀报告

Hamido Fujita教授做大会特邀报告