李晓黎教授IEEE Fellow受邀作学术报告

Date:2024-07-17    Author:舒琦麟、徐乐

李晓黎教授IEEE Fellow受邀作学术报告

2024716日,实验室举办粒计算与生成式人工智能研讨会。期间,应苗夺谦教授邀请,新加坡A*STAR信息通信研究所主管、南洋理工大学教授、IEEE Fellow/AAIA Fellow李晓黎老师访问实验室作学术报告,并与实验室师生进行学术交流。

25F56

李晓黎教授的报告围绕时间序列预测展开。以时间序列预测为基础的预测维护技术在工业生产、航空航天、资源开采等多个领域发挥着至关重要的作用,能有效降低由设备故障造成的损失。其后,李晓黎教授分两点介绍了其团队的相关工作,一是模型压缩,以知识蒸馏技术为基础,训练较小的模型模仿较大模型的行为;二是跨领域预测,利用特定数据集上训练的模型在其它领域进行推理。

57F78

之后,李晓黎教授与实验室师生进行了亲切友好的交流,回答了大家关于各自研究方向、新加坡留学入职等众人关心的问题,使听众受益匪浅。

406C1

本次学术研讨会的参会人员包括实验室团队教师、博士后、在读博士生、硕士生二十余人。

Prev:祝贺团队硕士生龚子璇一篇文章“Lite-Mind: Towards Efficient and Robust Brain Representation Learning”被ACM MM 2024录用为Oral文章
Next:祝贺团队博士生苑克花一篇文章《Ze-HFS: Zentropy-Based Uncertainty Measure for Heterogeneous Feature Selection and Knowledge Discovery》被IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering期刊录用