2024 China Granular Computing and Knowledge Discovery Conference(实验室师生参加2024年中国粒计算与知识发现学术会议)

Date:2024-07-31    Author:滕子璇、徐乐

2024723日至26日,本次学术会议由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会协办,国际粗糙集学会支持,江苏海洋大学承办的2024年中国粒计算与知识发现学术会议(第二十四届粗糙集与软计算学术会议、第十八届粒计算学术会议、第十二届三支决策学术会议)在黄海之滨的璀璨明珠——江苏连云港召开。本次会议主要围绕粗糙集理论、粒计算理论及应用、三支决策模型与分析、知识发现与数据挖掘、人工智能创新应用等进行深入交流和讨论。

本次大会分别邀请了国防科技大学胡德文教授、西安交通大学龚怡宏教授、山西大学钱宇华教授、吉林大学杨博教授、东南大学张敏灵教授、中国科学院张兆翔研究员做了精彩的特邀报告。大会还设置了青年学者论坛,邀请国内多名专家学者就学术前沿作精彩报告,设置顶会顶刊论文特邀报告就论文讲解。此外,本次学术会议还围绕大模型理论方法与应用前沿技术,基于机器学习的粒计算前沿理论、方法与应用;基于张量表示的基础理论、方法和应用;以及图学习前沿理论、方法四个主题设置了讲习班,进行专题报告。

同济大学张红云副教授(粒计算与知识发现专委会副秘书长、常委),上海大学岳晓冬教授(粒计算与知识发现专委会副主任)等参加会议。

实验室助理教授沈雯在会议上做了名为《面向三维点云处理的可解释的旋转等变四元数神经网络》;2020级博士生李燕平在会议上做了名为《基于二阶注意力和遮挡感知的Transformer行人重识别》的论文特邀报告;

2023级硕士生彭琳娜获得CGCKD2024优秀学生论文

本次会议的参会人员包括张红云副教授(粒计算与知识发现专委会副秘书长、常委)、赵才荣教授(粒计算与知识发现专委会常委)、沈雯助理教授,以及实验室已毕业博士岳晓冬教授(粒计算与知识发现专委会副主任)、陈玉明教授(粒计算与知识发现专委会常委)和实验室在读博士生、硕士生,共计二十余名师生参与本次学术年会。

Prev:苗夺谦教授入选全球前2%顶尖科学家榜单
Next:祝贺团队硕士生龚子璇一篇文章“Lite-Mind: Towards Efficient and Robust Brain Representation Learning”被ACM MM 2024录用为Oral文章