Prof. Yiyu Yao from University of Regina (加拿大) visited lab with a talk

Date:2006-11-22    Author:徐菲菲

加拿大姚一豫教授应邀作学术报告

应计算机系邀请,加拿大里贾纳大学计算机科学系姚一豫教授日前访问了计算机系,并为该系师生作了题为“对粒度计算的三种观点”的报告,受到师生们的热烈欢迎。

姚一豫教授是加拿大里贾纳大学 (Regina University)博士,教授,博士生导师,北京工业大学国际WIC研究院讲座教授。同时,他也是WI领域的主要创建者。研究方向包括WI、信息检索、数据挖掘、模糊集、粗糙集和粒计算等多个领域。在国际学术刊物和学术会议上发表论文150余篇,出版多本英文编著。

报告结束后,姚教授和与会师生就研究方法和粒度计算方面的相关内容进行了座谈。姚教授的报告,对计算机系在粒度计算方面的研究,将提供有益的启示。

Prev:Prof. Jingtao Yao from University of Regina (加拿大) visited lab