2020 China Granular Computing and Knowledge Discovery Conference(实验室师生参加2020年中国粒计算与知识发现学术会议)

Date:2020-11-06    Author:李燕平 张志飞 赵雪荣

2020 China Granular Computing and Knowledge Discovery Conference

(实验室师生参加2020年中国粒计算与知识发现学术会议)

20201030-111日由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会协办,国际粗糙集学会支持,山西大学承办的2020年中国粒计算与知识发现学术会议(第二十届粗糙集与软计算学术会议、第十四届粒计算学术会议、第八届三支决策学术会议)在山西太原召开。大会分别邀请了中国工程院院士李德毅、加拿大里贾纳大学姚一豫教授、山西大学梁吉业教授、南京大学周志华教授、重庆大学王国胤教授和同济大学苗夺谦教授做了精彩的特邀报告。

2020年又恰逢中国粒计算与知识发现学术会议举办二十周年之际,同济大学被粒计算与知识发现专委会授予单位突出贡献奖,张红云老师代表同济大学上台领奖,并发表感言。

本次会议采取线上线下相结合的形式。实验室线下参会人员包括苗夺谦教授(粒计算与知识发现专委会主任)、卫志华教授(粒计算与知识发现专委会委员)、张红云副教授(粒计算与知识发现专委会副秘书长、常委)、张志飞博士(粒计算与知识发现专委会委员)、赵雪荣博士(粒计算与知识发现专委会委员),另有四名师生参加线上会议。

在本次大会中,苗夺谦教授受邀分别做了大会特邀报告“粒计算及其对人工智能的贡献”与粒计算纪念论坛报告“粒计算漫谈”,赵雪荣博士做了“不同形式背景下三支概念格及关系研究”的青年论坛报告,杨晨旭和王倩倩两名硕士分别作了分组报告。其中,王倩倩的论文《基于深度自编码与自更新稀疏组合的异常事件检测算法》被评为优秀学生论文。


Next:Professor Duoqian Miao is elected as CAAI Fellow.(苗夺谦教授当选CAAI会士)

Close