国家自然基金委员会王成红研究员受邀作学术报告

Date:2024-07-10    Author:舒琦麟、徐乐

国家自然基金委员会王成红研究员受邀作学术报告

2024年7月6日,实验室举办粒计算与生成式人工智能研讨会。期间,应苗夺谦教授邀请,国家自然基金委员会王成红研究员访问实验室作学术报告,并与实验室师生进行学术交流。

王成红研究员的报告以近年来大模型的火热切入,回顾了人工智能的发展史与几次潮起潮落,结合物理学、生物学、脑科学、哲学等领域的理论与历史对人工智能领域大模型和算力为王的现状进行了深刻反思,很有启发意义。

之后,王成红研究员与实验室师生就研究现状、未来研究方向、毕业去向等问题进行了深入而友好的交流,在研究选题、创新点、创新与发表论文的平衡、就业与升学的抉择等方面发表了许多深刻的见解,使听众受益良多。

实验室师生与王成红研究员进行学术交流。

本次学术研讨会的参会人员包括苗夺谦教授、张奇博士后以及实验室在读博士生、硕士生共计二十余人。

Next:张文生教授、张军平教授受邀作学术报告