实验室师生参加国际粗糙集联合会议

Date:2024-06-04    Author:张红云、徐乐

实验室师生参加国际粗糙集联合会议

517—521日,国际粗糙集联合会议(International Joint Conference on Rough Sets 2024)在加拿大哈利法克斯召开,会议由国际粗糙集学会(IRSS)主办,由圣玛丽大学(Saint Mary's University)承办,来自全球各地的多位粗糙集领域专家学者参加本次盛会。518日苗夺谦教授、IRSS Fellow、前理事长应邀做大会特邀报告(线上),他系统阐述了粗糙集理论对人工智能的贡献(The Contributions of Rough Sets to Artificial Intelligence)。苗夺谦教授的观点为人工智能的深入研究提供了新思路,得到了与会专家一致肯定。

此外,王子晔同学在会议中对发表在IJCRS2024会议中的题为“Robust Online Satellite Video Object Tracking with Self-adoption Uncertainty”的论文进行了报告。

国际粗糙集学会(International Rough Set SocietyIRSS)是致力于推动粗糙集理论、基础、方法、扩展及应用的一个悠久历史的非营利性国际学术组织,由全球从事粗糙集理论及相关领域研究的科技人员共同组成,是粗糙集领域最权威的国际组织。国际粗糙集学会成员来自世界100多个国家,每年召开一次国际专业学术会议,会议主题覆盖了粗糙集、粒计算、三支决策、数据挖掘、机器学习、人工智能等多个研究领域,为广大科研人员提供了一个分享最新研究成果、创新思想和研究进展的重要平台,促进了粗糙集领域和知识发现领域的

Prev:张文生教授、张军平教授受邀作学术报告
Next:祝贺团队博士生李燕平一篇文章“Occlusion-Aware Transformer with Second-Order Attention for Person Re-Identification”被IEEE TIP录用